手打ちパスタが美味しいという噂の、S大学近くのイタリアンの店「テシナ」
松検トリオのメンバーゆーこの職場から近く、
1時間ポッキリ、トリオで昼食
最初のプレートは手作りパン+4種
手打ちパスタは5種類からチョイス。
ソースがしっかり絡み、こしがあって美味しい。
デザートは3種類からチョイス、パンナコッタを注文。(セットとは別料金)
カラメルソースが少しあたたかく、いくらでも食べれそう~。
お店は、シェフひとり。
注文を聞いて、料理をつくり、片付け、つまりすべてひとりでやる。
予約をしようとおもい、けーこさんが、電話番号を探したが、ネットで調べても出てこず、
NTTには登録してないで、わからずじまいだった。
理由は、料理中は、電話に出れないからとのこと。
お勘定の後に、ブログにアップするので、
シェフのお写真を撮らせてもらえるか、聞いたら、「ノーサンキュー」
お店のことはいいけど、それも情報誌などはお断りしてるんだって。
理由は、繁盛しすぎても、ひとりで対応できないからとのこと。
これって、ある意味、かっこいい
うちの近所のパン屋のOGAWAさんもまったく同じタイプ。
私がブログにのせたいっていうと、本人登場だけでなく
店のことだけでも、嫌がる
こだわり、自分流、職人気質
美味しいだけに、教えたくないという気になってもいいけど、
「いいたがり」としては、黙ってられない
写真提供byけーこ
松検トリオのメンバーゆーこの職場から近く、
1時間ポッキリ、トリオで昼食
最初のプレートは手作りパン+4種
手打ちパスタは5種類からチョイス。
ソースがしっかり絡み、こしがあって美味しい。
デザートは3種類からチョイス、パンナコッタを注文。(セットとは別料金)
カラメルソースが少しあたたかく、いくらでも食べれそう~。
お店は、シェフひとり。
注文を聞いて、料理をつくり、片付け、つまりすべてひとりでやる。
予約をしようとおもい、けーこさんが、電話番号を探したが、ネットで調べても出てこず、
NTTには登録してないで、わからずじまいだった。
理由は、料理中は、電話に出れないからとのこと。
お勘定の後に、ブログにアップするので、
シェフのお写真を撮らせてもらえるか、聞いたら、「ノーサンキュー」
お店のことはいいけど、それも情報誌などはお断りしてるんだって。
理由は、繁盛しすぎても、ひとりで対応できないからとのこと。
これって、ある意味、かっこいい
うちの近所のパン屋のOGAWAさんもまったく同じタイプ。
私がブログにのせたいっていうと、本人登場だけでなく
店のことだけでも、嫌がる
こだわり、自分流、職人気質
美味しいだけに、教えたくないという気になってもいいけど、
「いいたがり」としては、黙ってられない
写真提供byけーこ