こんにちは。
最近
あたりめ
にはまってますf(^_^;
だんなさんの晩酌のおつまみがいつも「あたりめ」で
毎日食べてるので
どれどれ
とちょっとつまんでみたら、
う・ま・い~(@∇@)☆
かめばかむほど、「旨味」がジンワリ口の中に広がって…
最高です☆
私はさきいかなどもともと柔らかいツマミ派だったのですが
,嗜好が変わったのかなあ~?
さきいかじゃだめで、あたりめのほどよい固さがないとこの旨味は味わえません。とおもいます。以来ローカロリーだし、よくかまないといけないので、ダイエットも兼ねて
おかしの代わりにあたりめを1日一袋(20グラム前後のサイズ)食してます。
また、一般的に火であぶって食べるのがうまいらしいですが、私はあぶったときの焦げ目の苦さがダメなので,もっぱらそのまま食してます。
写真は
トップバリューのあたりめ、
99円だし味も「ぐー」です☆
最近
あたりめ
にはまってますf(^_^;
だんなさんの晩酌のおつまみがいつも「あたりめ」で
毎日食べてるので
どれどれ
とちょっとつまんでみたら、
う・ま・い~(@∇@)☆
かめばかむほど、「旨味」がジンワリ口の中に広がって…
最高です☆
私はさきいかなどもともと柔らかいツマミ派だったのですが
,嗜好が変わったのかなあ~?
さきいかじゃだめで、あたりめのほどよい固さがないとこの旨味は味わえません。とおもいます。以来ローカロリーだし、よくかまないといけないので、ダイエットも兼ねて
おかしの代わりにあたりめを1日一袋(20グラム前後のサイズ)食してます。
また、一般的に火であぶって食べるのがうまいらしいですが、私はあぶったときの焦げ目の苦さがダメなので,もっぱらそのまま食してます。
写真は
トップバリューのあたりめ、
99円だし味も「ぐー」です☆