前回から2週間後、DAの脊椎管狭窄症治療で富山にやってきました。今回はしびれが取れて少し楽になったみたいです
ランチは前回と同じ「かつまるさん」DAは厚切り単品、私はロース、海老フライ、鶏唐ランチをチョイス
キャベツは大盛りで、ご飯は小盛りでww(富山のお米は美味しいです)
生徒さんに聞いていた鯛焼きのお店「わかばさん」にも行ってきました
一個一個の型で手焼きするタイプで全国的にも少ないそうです。マツコの知らない世界で言ってましたが一度に大量焼くのがいわゆる養殖と呼ばれ、一匹一匹丁寧に焼くのが天然ものだそうですww 頭の先から尻尾の先まであんこが入っていて皮が超薄くてパリパリ、お腹部分のあんこときたらこの通りのメタボですがちょっと塩っ気が勝っているので美味しくいただけます。お団子も種類が豊富で、みたらしを買いましたが富山ではあやめ団子と呼ぶそうです