goo blog サービス終了のお知らせ 

石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

夏のガトーショコラ・ざるチーズケーキ

2017-08-08 | パン教室

バターの代わりに太白ごま油を使って夏用に軽めのガトーショコラを作ってみました

森大祐シェフのレシピを参考に作ってみました。冷蔵庫でひんやり冷やして極旨です

クリームチーズ、マスカルポーネで作ったクレームダンジュ(天使のクリーム)です

竹ざるとキッチンシートで「アンジェさん」風に水切りします

寺町のアンジェさん、大和から撤退したみたいです 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする