goo blog サービス終了のお知らせ 

石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

お菓子サロン

2013-10-21 | お菓子教室

りんごを使ったクランブルタルトです
生の紅玉りんごを使いクランブルを散らしてじっくりと焼き〆た素朴なタルトです

プルーンのペーストがバター代わりに使えるってご存知ですか?
今月と来月に、カリフォルニア プルーン協会のプルーンピューレを使った『オレンジ風味のプルーンケーキ』を作ります。

http://www.prune.jp/ カリフォルニアプルーン協会

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする