![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c1/856e30280ae94b3d11517c5b06c8e93b.jpg)
「霧笛楼」で念願のディナーをいただきました。
ランチがとてもよかったので、期待がふくらみます。
お店からの柔らかな明かりが元町仲通りにもれていて、なかなかの雰囲気です。
1階はバー&レストランでステンドグラスが印象的な洋館のイメージ、2階はお座敷にテーブル席をしつらえた和洋折衷スタイル、3階はバンケットルームです。
今回も1階の席でいただきましたが、昼間とはまた違った大人の空間という印象でした。
ディナーは、温故知新コース(7350~10500円)横濱仏蘭西コース(12600~15750円)の他に、6月8日~9月30日までの期間限定で「定額給付金ディナープラン」という2コースがありました。
Aプランは、7品・12000円(税・サ込み)グラスシャンパン1杯サービス・横濱開港150周年記念小皿プレゼントの特典付き。
Bプランは、5品・6000円(税・サ込み)グラスワイン1杯サービス・横濱開港150周年記念小皿プレゼントの特典付き。ただし、1階席のみの利用で月~金の平日限定です。
※A・Bプランどちらも要予約です。
今回は平日の訪問だったこともあり、Bプラン 6000円にしてみました。
お通し
この小皿が特典でもらえる横濱開港150周年記念霧笛楼オリジナル絵皿です。
他のお皿と同様、横浜焼の伝統窯元「増田窯」のものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/e5/3d4d00e33d584944a4ad71f700953ee5.jpg)
海老のタルタルと辛味大根のブランマンジェ 青柚子の香り
プルンとした食感に、ほのかに柚子が効いたさっぱりとした一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c0/5bc117a08b5a530e696b74494fbc06ab.jpg)
山陰柴山港より 白いかのサッとソテーと夏野菜のマリネ 帆立貝のサッと網焼きと新鮮茄子のコンフィ 緑胡椒風味
いかと夏野菜がいい感じです。白ワイン(ピュリニー・モンラッシェ)が進みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/f3/c999184b4439d8c953e7e5b1682ce3d3.jpg)
舌平目のポワレ プロヴァンス風 とうもろこしのリゾットと貝類の泡 生姜の香り
「初代 料理長 浜村氏が福島県で作る天日干しのお米を使用」との注釈つきでした。
舌平目はふんわり仕上がっていました。とうもろこしの甘味と生姜の香りの組み合わせが面白い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c8/b2c7b0c393203c05f2a6f7fdb142661b.jpg)
牛フィレ肉のステーキ マスタードソース、新じゃがのじっくりロースト リヨネーズ風添え
ここまででかなり満足でしたが、このフィレ肉の量もちょうどよく、おいしくいただけました。赤ワイン(ヴォーヌ)とのマリアージュもよかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/13/55a55e2f38d380588b4e264d74a3c71c.jpg)
アメリカンチェリーの赤ワイン煮 ライチのパルフェとそのカリカリ焼き マンゴとヨーグルトのソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ad/79f34965f967b3d57b04f9c7771d30d6.jpg)
コーヒー
紅茶やハーブティーも選べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e1/e3d0d17386511338f4319e6b336d7ab3.jpg)
素晴らしいお皿に盛り付けられたお料理は、どれも丁寧に作られているのが感じられ、美味しくいただきました。
それにしてもこのお値段は破格だと思います!期間限定ですので、この機会にぜひチャレンジしてみてください。
サービスも老舗だけあって素晴らしいです。くつろいで楽しい時間を過ごすことができますよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
仏蘭西料亭霧笛楼
横浜市中区元町2-96
TEL:045-681-2926
12:00~15:00(LO 14:00) 土・日・祝11:30~15:00(LO 14:30)
17:00~22:00(LO 20:00)
ランチがとてもよかったので、期待がふくらみます。
お店からの柔らかな明かりが元町仲通りにもれていて、なかなかの雰囲気です。
1階はバー&レストランでステンドグラスが印象的な洋館のイメージ、2階はお座敷にテーブル席をしつらえた和洋折衷スタイル、3階はバンケットルームです。
今回も1階の席でいただきましたが、昼間とはまた違った大人の空間という印象でした。
ディナーは、温故知新コース(7350~10500円)横濱仏蘭西コース(12600~15750円)の他に、6月8日~9月30日までの期間限定で「定額給付金ディナープラン」という2コースがありました。
Aプランは、7品・12000円(税・サ込み)グラスシャンパン1杯サービス・横濱開港150周年記念小皿プレゼントの特典付き。
Bプランは、5品・6000円(税・サ込み)グラスワイン1杯サービス・横濱開港150周年記念小皿プレゼントの特典付き。ただし、1階席のみの利用で月~金の平日限定です。
※A・Bプランどちらも要予約です。
今回は平日の訪問だったこともあり、Bプラン 6000円にしてみました。
お通し
この小皿が特典でもらえる横濱開港150周年記念霧笛楼オリジナル絵皿です。
他のお皿と同様、横浜焼の伝統窯元「増田窯」のものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/e5/3d4d00e33d584944a4ad71f700953ee5.jpg)
海老のタルタルと辛味大根のブランマンジェ 青柚子の香り
プルンとした食感に、ほのかに柚子が効いたさっぱりとした一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c0/5bc117a08b5a530e696b74494fbc06ab.jpg)
山陰柴山港より 白いかのサッとソテーと夏野菜のマリネ 帆立貝のサッと網焼きと新鮮茄子のコンフィ 緑胡椒風味
いかと夏野菜がいい感じです。白ワイン(ピュリニー・モンラッシェ)が進みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/49/f523cb48d800b01c409c5772b3b532b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/f3/c999184b4439d8c953e7e5b1682ce3d3.jpg)
舌平目のポワレ プロヴァンス風 とうもろこしのリゾットと貝類の泡 生姜の香り
「初代 料理長 浜村氏が福島県で作る天日干しのお米を使用」との注釈つきでした。
舌平目はふんわり仕上がっていました。とうもろこしの甘味と生姜の香りの組み合わせが面白い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/24/592ddbe9816745866499dce8c342b3a9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c8/b2c7b0c393203c05f2a6f7fdb142661b.jpg)
牛フィレ肉のステーキ マスタードソース、新じゃがのじっくりロースト リヨネーズ風添え
ここまででかなり満足でしたが、このフィレ肉の量もちょうどよく、おいしくいただけました。赤ワイン(ヴォーヌ)とのマリアージュもよかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/8e/aa834ef14579b4b2f9ebc4617d02c695.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/13/55a55e2f38d380588b4e264d74a3c71c.jpg)
アメリカンチェリーの赤ワイン煮 ライチのパルフェとそのカリカリ焼き マンゴとヨーグルトのソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ad/79f34965f967b3d57b04f9c7771d30d6.jpg)
コーヒー
紅茶やハーブティーも選べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e1/e3d0d17386511338f4319e6b336d7ab3.jpg)
素晴らしいお皿に盛り付けられたお料理は、どれも丁寧に作られているのが感じられ、美味しくいただきました。
それにしてもこのお値段は破格だと思います!期間限定ですので、この機会にぜひチャレンジしてみてください。
サービスも老舗だけあって素晴らしいです。くつろいで楽しい時間を過ごすことができますよ。
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仏蘭西料亭霧笛楼
横浜市中区元町2-96
TEL:045-681-2926
12:00~15:00(LO 14:00) 土・日・祝11:30~15:00(LO 14:30)
17:00~22:00(LO 20:00)