今年最初のお店は、ちょっと贅沢なフレンチランチが楽しめる「ヴァンセーヌ」です。
友人Iさんのお勧めで行ってみました。
JR関内駅と石川町駅のちょうど間くらい、スタジアムの隣にある「ホテル横浜ガーデン」の2階にあります。
レストランの入り口はちょっと地味です。内装はシャンデリアと絨毯でいかにもホテルらしい重厚な作り。
手前は薄暗いですが、奥に広く、突き当たりの窓側の席は明るく開放感があります。窓からはスタジアムが目の前に見えます。隣に個室もあり。
年齢層は高め。ちょっとおしゃれしたマダム2人連が多かったです。休日だったせいか8~10人ほどのグループも見受けられました。
ランチコースは2100円~6種類あります。
彩コース(前菜・ブイヤベース・メイン魚or肉料理・デザート・コーヒー)2100円
風コース(前菜・ブイヤベース・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー)3150円
華コース(風コースと同じ流れ、厳選素材を使い量も多め)4200円
ステーキランチ(オードブル・スープ・フィレステーキ120g・コーヒー)2100円
特選和牛ステーキランチ(オードブル・スープ・特選和牛のフィレステーキ110g・コーヒー)3600円
ヘルシーランチ(野菜と魚中心のコース、デザートも軽め)2800円
今回は風コース3150円にしてみました。
ホテルらしくフォーマルなテーブルセッティング
帆立貝のカルパッチョ 聖護院蕪のムースを添えて アクセントにとんぶりのコサージュ
帆立のほのかな甘さと聖護院蕪のムースが口の中で溶け合ってとても上品なおいしさです。
焼き立てパン
ふわふわ、ぱりぱり、あったかいパンは幸せ。
魚介のブイヤベース ヴァンセーヌ風
ブイヤベースはこちらの名物料理のようです。
意外とあっさりとした味。アイオリソースをかけてくれます。
ホウボウのポアレ ハーブのフリットを添えて ソースシャンパーニュ
皮はパリッと身はジューシー、ソースとの相性もばっちりでした。
パリパリのハーブも○
仔牛フィレ肉のメダイヨン パンチェッタの甘みと共にロシア風ブレゼで
アッフォガート
メインのデザートの前のお口直しだそうです。
冷えた器に入ったバニラアイスクリームにエスプレッソをかけていただきます。
うま~い
シェフ特製デザートの盛り合わせ
豪華な盛りにびっくり。そして、なんとおかわり自由びっくり
コーヒー
お砂糖がモザイク模様にアレンジされていてかわいい。
ロケーションも良いですし、味もなかなかのレベルですので、この内容なら充分納得できる値段です。(しかも税・サービス料込みです!)
サービスも素晴らしく気持ちの良いものでした。
残念ながらお腹いっぱいで、デザートのおかわりができなかったのが悔やまれます。彩コースにして、デザート三昧するのも良いかも!2100円だし、そうするととってもリーズナブルですよね。
あまり知られていないですが、穴場のレストランだと思います
ヴァンセーヌ
横浜市中区山下町254 ホテル横浜ガーデン2F
TEL:045-226-4601
営業 7:00~22:00
ランチ 11:00~14:30
ディナー17:00~22:00(L.O.21:00)
無休
友人Iさんのお勧めで行ってみました。
JR関内駅と石川町駅のちょうど間くらい、スタジアムの隣にある「ホテル横浜ガーデン」の2階にあります。
レストランの入り口はちょっと地味です。内装はシャンデリアと絨毯でいかにもホテルらしい重厚な作り。
手前は薄暗いですが、奥に広く、突き当たりの窓側の席は明るく開放感があります。窓からはスタジアムが目の前に見えます。隣に個室もあり。
年齢層は高め。ちょっとおしゃれしたマダム2人連が多かったです。休日だったせいか8~10人ほどのグループも見受けられました。
ランチコースは2100円~6種類あります。
彩コース(前菜・ブイヤベース・メイン魚or肉料理・デザート・コーヒー)2100円
風コース(前菜・ブイヤベース・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー)3150円
華コース(風コースと同じ流れ、厳選素材を使い量も多め)4200円
ステーキランチ(オードブル・スープ・フィレステーキ120g・コーヒー)2100円
特選和牛ステーキランチ(オードブル・スープ・特選和牛のフィレステーキ110g・コーヒー)3600円
ヘルシーランチ(野菜と魚中心のコース、デザートも軽め)2800円
今回は風コース3150円にしてみました。
ホテルらしくフォーマルなテーブルセッティング
帆立貝のカルパッチョ 聖護院蕪のムースを添えて アクセントにとんぶりのコサージュ
帆立のほのかな甘さと聖護院蕪のムースが口の中で溶け合ってとても上品なおいしさです。
焼き立てパン
ふわふわ、ぱりぱり、あったかいパンは幸せ。
魚介のブイヤベース ヴァンセーヌ風
ブイヤベースはこちらの名物料理のようです。
意外とあっさりとした味。アイオリソースをかけてくれます。
ホウボウのポアレ ハーブのフリットを添えて ソースシャンパーニュ
皮はパリッと身はジューシー、ソースとの相性もばっちりでした。
パリパリのハーブも○
仔牛フィレ肉のメダイヨン パンチェッタの甘みと共にロシア風ブレゼで
アッフォガート
メインのデザートの前のお口直しだそうです。
冷えた器に入ったバニラアイスクリームにエスプレッソをかけていただきます。
うま~い
シェフ特製デザートの盛り合わせ
豪華な盛りにびっくり。そして、なんとおかわり自由びっくり
コーヒー
お砂糖がモザイク模様にアレンジされていてかわいい。
ロケーションも良いですし、味もなかなかのレベルですので、この内容なら充分納得できる値段です。(しかも税・サービス料込みです!)
サービスも素晴らしく気持ちの良いものでした。
残念ながらお腹いっぱいで、デザートのおかわりができなかったのが悔やまれます。彩コースにして、デザート三昧するのも良いかも!2100円だし、そうするととってもリーズナブルですよね。
あまり知られていないですが、穴場のレストランだと思います
ヴァンセーヌ
横浜市中区山下町254 ホテル横浜ガーデン2F
TEL:045-226-4601
営業 7:00~22:00
ランチ 11:00~14:30
ディナー17:00~22:00(L.O.21:00)
無休
素晴らしいレストランお料理
美味しそうです