久しぶりに「萬来亭」へ行ってきました。
お店の詳細と前回紹介した予約コース料理はこちらを見てください。
青島ビール 470円
スペアリブの香り炒め 1150円
強めに塩・胡椒が効いたビールが進む料理です。飲めない人には味が濃いかも。
骨付きの豚肉と葱、ニラの取り合わせが美味。
巻海老の塩胡椒の香り炒め 1260円
殻もカリッと仕上がっていて美味しく食べられます。
ただスペアリブと同じよう . . . 本文を読む
鎌倉のおいしいパンやさん「KIBIYAベーカリー」。
鎌倉駅西口の御成通りを海方向にずっと歩き、左側にあるトレードマークの猫の看板を目印にして細い路地へと入った所にひっそりとあります。
お店はとても小さくて、お客さんが4~5人入ったらもう満杯というくらいです。
古い木造の建物でアンティーク感ただよう落ち着いた空間に素朴なパンがセンスよく並べられています。
KIBIYAさんのパンは、添加物は一切使 . . . 本文を読む
一ヶ月ぶりの更新となってしまいました。
今日は某ネットランキングで横浜No.1の焼肉屋「大滝」です。
あの「ミート矢澤」と同じ肉をヤザワミートから仕入れているとあって、焼肉好きの旦那の期待も高まります。
場所は関内大通りの本庁四丁目バス停前のエクセレントビル3の1F奥にあります。とっても奥まった場所の上に控えめな入り口でちょっとわかりづらいです。
お店に入るとまず牛のトレーサビリティーの一覧表が . . . 本文を読む