![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/4d/753b6c5df33e0570daf9c893300cb14b.jpg)
地下鉄・伊勢佐木長者町駅の近くに「Chez Akila」というフレンチのお店ができました。さっそくランチへGO~。
白洋舎の隣、以前は「ボン・シャンス」というレストランがあった場所です。
クリーム色のタイルと白い壁の外観に白木のドアが目印。真赤なメニュー看板がひときわ目を引きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ed/00750ae3d1e39a4501c509e4daecdd55.jpg)
店内は、20席ほどの小ぢんまりとした空間で、こちらも白い壁に白木の調度品、そして明るいイエローのテーブルクロスとカーテンがとても爽やかです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/cd/c426cfbb95d457fef92fc3c8fc468288.jpg)
ランチのコースは3種類。それぞれメニューから好きなものを選ぶスタイルです。
Aコース(前菜・お魚又はお肉・デザート・コーヒー又は紅茶)2300円
Bコース(前菜・お魚・お肉・デザート・コーヒー又は紅茶)3000円
Cコース(冷前菜・温前菜・お魚・お肉・冷デザート・温デザート・コーヒー又は紅茶)5000円
グラスワインは赤・白とも500円です。
今回はAコースを注文しました。
自家製の全粒不粉とゴマのパン
熱々で出してくれます。うま~い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a2/22b43fcbd0acaf57cf165a005c119905.jpg)
赤ピーマンのバヴァロア
赤ピーマンの甘さがぎゅーっと詰まったクリーミーな口当たり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/85/b0ee88335bcfd9910660b879f888c78c.jpg)
新玉葱のポタージュ
夫が選んだ前菜です。温製か冷製かを選べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/26/2eec3160bcdd7f04dd9210997e52366a.jpg)
子羊のパイ包み焼き
メニューにはのっていませんでしたが、シェフのスペシャリテだそう。
パイ生地で子羊のミンチを包み焼き上げたもの。フレンチの醍醐味といった一品。
付け合せの野菜もとても立派。ただ、塩味が私には濃く感じられました。惜しい!
牛ハラミ肉のステーキ ポルト酒ソース
夫のメイン。かなりのボリューム感。一口もらいましたが、肉の旨味がじわ~と口に広がり美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/12/ebc3b18e37bdb3ca02932ba6f160d447.jpg)
温かいチョコレートのムース バニラアイスクリーム添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/14/2b192a55414c712228954aaa7318c6f9.jpg)
オレンジのテリーヌ ヨーグルトのシャーベット添え
夫のデザート。美しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/7d/f32af203eca83317ef3da437247d5103.jpg)
コーヒー
他にエスプレッソ・紅茶・ハーブティーもあり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/6a/bb1501f044ba2e9e584a633fc4807eec.jpg)
プチガトー
うれしいおまけ
オレンジピール・マカロン・チョコトリフ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/64/c37f564fdce54071842069e9b635dd67.jpg)
どのお料理も丁寧に作られているのが感じられ、美味しくいただきました。
(子羊にパイ包み焼きだけはちょっと残念でしたが・・・)
サービスも付かず離れずで感じが良く、さりげない気配りも素晴らしかったです。本格的なお料理ながら肩肘張らない雰囲気がいいですね。
この内容ならコースの値段も納得です。
ディナーは5000円からだそう。
シェフはフランスで修行し、四谷の「メゾン カシュ・カシュ」に長くいらしたそうです。横浜を代表するお店になるよう頑張って欲しいな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp05.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/63/93cb24d4366c3fd370e06c8068a50402.jpg)
Chez Akila(シェ・アキラ)
横浜市中区長者町5-49-1 林ビル1F
TEL:045-326-5888
11:30~14:00(LO)
17:30~21:00(LO)
水曜・第2火曜定休
白洋舎の隣、以前は「ボン・シャンス」というレストランがあった場所です。
クリーム色のタイルと白い壁の外観に白木のドアが目印。真赤なメニュー看板がひときわ目を引きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ed/00750ae3d1e39a4501c509e4daecdd55.jpg)
店内は、20席ほどの小ぢんまりとした空間で、こちらも白い壁に白木の調度品、そして明るいイエローのテーブルクロスとカーテンがとても爽やかです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/58/463e227f3dd7ec719e9929651e9ff8b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/cd/c426cfbb95d457fef92fc3c8fc468288.jpg)
ランチのコースは3種類。それぞれメニューから好きなものを選ぶスタイルです。
Aコース(前菜・お魚又はお肉・デザート・コーヒー又は紅茶)2300円
Bコース(前菜・お魚・お肉・デザート・コーヒー又は紅茶)3000円
Cコース(冷前菜・温前菜・お魚・お肉・冷デザート・温デザート・コーヒー又は紅茶)5000円
グラスワインは赤・白とも500円です。
今回はAコースを注文しました。
自家製の全粒不粉とゴマのパン
熱々で出してくれます。うま~い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a2/22b43fcbd0acaf57cf165a005c119905.jpg)
赤ピーマンのバヴァロア
赤ピーマンの甘さがぎゅーっと詰まったクリーミーな口当たり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/85/b0ee88335bcfd9910660b879f888c78c.jpg)
新玉葱のポタージュ
夫が選んだ前菜です。温製か冷製かを選べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/26/2eec3160bcdd7f04dd9210997e52366a.jpg)
子羊のパイ包み焼き
メニューにはのっていませんでしたが、シェフのスペシャリテだそう。
パイ生地で子羊のミンチを包み焼き上げたもの。フレンチの醍醐味といった一品。
付け合せの野菜もとても立派。ただ、塩味が私には濃く感じられました。惜しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a2/cef403bddf292f2fded724720776e01f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/00/bd9f81fd7a5791a8cb2c87b80660ad37.jpg)
牛ハラミ肉のステーキ ポルト酒ソース
夫のメイン。かなりのボリューム感。一口もらいましたが、肉の旨味がじわ~と口に広がり美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/12/ebc3b18e37bdb3ca02932ba6f160d447.jpg)
温かいチョコレートのムース バニラアイスクリーム添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/14/2b192a55414c712228954aaa7318c6f9.jpg)
オレンジのテリーヌ ヨーグルトのシャーベット添え
夫のデザート。美しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/7d/f32af203eca83317ef3da437247d5103.jpg)
コーヒー
他にエスプレッソ・紅茶・ハーブティーもあり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/6a/bb1501f044ba2e9e584a633fc4807eec.jpg)
プチガトー
うれしいおまけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/64/c37f564fdce54071842069e9b635dd67.jpg)
どのお料理も丁寧に作られているのが感じられ、美味しくいただきました。
(子羊にパイ包み焼きだけはちょっと残念でしたが・・・)
サービスも付かず離れずで感じが良く、さりげない気配りも素晴らしかったです。本格的なお料理ながら肩肘張らない雰囲気がいいですね。
この内容ならコースの値段も納得です。
ディナーは5000円からだそう。
シェフはフランスで修行し、四谷の「メゾン カシュ・カシュ」に長くいらしたそうです。横浜を代表するお店になるよう頑張って欲しいな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp05.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/63/93cb24d4366c3fd370e06c8068a50402.jpg)
Chez Akila(シェ・アキラ)
横浜市中区長者町5-49-1 林ビル1F
TEL:045-326-5888
11:30~14:00(LO)
17:30~21:00(LO)
水曜・第2火曜定休