こう暑いと毎日のご飯支度がしんどいなぁ~~~
お昼、素麺にしようか?と夫に聞くと「また、素麺?」と言われた。
(そんなに度々してないと思うけど・・・
)
今日は買い物へ行った先で“明石焼き”買ってきて二人で頂いた。
で、夕飯。

久し振りに炊き込みご飯しようと思い、あさりを探したけど無かった。
(時期ではないか? 広島ではあさりの身だけの“むきみ”を売っていたけど
こちらでは売っていない)
仕方なく“しじみ”を買った。
しじみ入り炊き込みご飯
初挑戦
(どんな味だろ
)
ごぼうと人参、おあげさん、昨日炊いて残っていた椎茸も入れた。
味ついているから、入れない方が良かったかな?
さて、お味は???

お昼、素麺にしようか?と夫に聞くと「また、素麺?」と言われた。
(そんなに度々してないと思うけど・・・

今日は買い物へ行った先で“明石焼き”買ってきて二人で頂いた。
で、夕飯。


久し振りに炊き込みご飯しようと思い、あさりを探したけど無かった。
(時期ではないか? 広島ではあさりの身だけの“むきみ”を売っていたけど
こちらでは売っていない)
仕方なく“しじみ”を買った。
しじみ入り炊き込みご飯

初挑戦


ごぼうと人参、おあげさん、昨日炊いて残っていた椎茸も入れた。
味ついているから、入れない方が良かったかな?
さて、お味は???
私は以前は自分で味付けしていたんだけど、この頃レトルトの炊き込みご飯で作ります。
慈雲で作るより美味しかったりする(-_-;)
(昆布も入れました、後は日本酒とお醤油のみ)
この頃は色んなレトルトの炊き込みご飯ありますねぇ
夫が糖尿病なので、レトルトはお味が濃すぎるのです。
美味しいですけどね。
夫に付き合っているう内、私も薄味になりました~(笑)