東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

春巻きApple Pie

2011-10-14 | 料理

変わり種アップルパイですが、春巻きの皮でりんごを包んで

みました。春巻きのように巻くよりも平たくして油で揚げた方がおいしいです。

先日、ブラジルのお店で買ったパステルのようなひき肉を使った料理にしようと

思っていたのですが、りんごが家にあったのでこうなってしまいました。

ひき肉のおやつはまた、次回に作ってみます。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuno)
2011-10-14 08:20:56
冷凍パイ生地もいいですが春巻きの皮はもっと手軽ですね。
(パイ生地は案外お高いし
中身次第でいろんな味が楽しめそう。
平たくするのがコツなんですね。
返信する
Unknown (いわし)
2011-10-14 19:31:16
mariさんは、マメにお料理されますね。
私は時々しかしてません^^;

春巻きの皮を使ったアップルパイ、美味しそうです。
ただ、油をよく切らないとカロリーが気になってしまいますね。
返信する
yunoさん (mari)
2011-10-14 20:26:47
yunoさん、いつも見て下さって有難うございます。春巻きの皮の方が手軽でしょうね!

平たい方が早く揚がります。次回はまた、違ったものにチャレンジしてみます。
返信する
いわしさん (mari)
2011-10-14 20:29:54
いわしさん、コメント有難うございます。
このパイは意外においしかったですよ。

油を使うので、確かにカロリーには気をつけないと!
返信する

コメントを投稿