白菜でクリーム煮 2020-11-07 21:12:58 | 日記 白菜とハムでクリーム煮を作りました。フライパンに白菜とハムを入れてヒタヒタの水 顆粒がらスープを入れて煮ます。白菜が煮えたら、水とき片栗粉でかためにとろみをつけます。生クリームを入れて塩コショウで味をととのえます。とろみをつけてから生クリームを入れれば、生クリームが分離しないでできます。トロトロで温まります。 #料理 « おでんに混ぜご飯 | トップ | 栗の渋皮煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます