簡単アップルパイ 2021-12-26 15:10:30 | 日記 リンゴをいただいたので、仕事の合間に簡単アップルパイを作りました。強力粉100gと薄力粉100gをあわせて、バター160gを細かく切って入れて手でポロポロにし水100CCくらい入れてまとめます。忙しいので、簡単に折りたたんで伸ばし、オーブン皿にのせます。薄く切ったリンゴをならべ、グラニュー糖をパラパラ。230℃で15分くらい焼いたらできあがり。パリパリで美味しい。急いで作ったわりには、うまくできました。サッ、これから餅つきの後片付けです。がんばろう。 « 今夜はポットロースト | トップ | 雪景色 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます