今夜は回鍋肉 2020-09-15 21:04:44 | 日記 回鍋肉を作りました。キャベツ 玉ねぎ ピーマンを食べやすい大きさにカット。中華鍋にお湯を沸かし、塩 油を少々いれて野菜類をサッと茹でてとりだします。そのあと豚バラ薄切りを湯通し、食べやすい大きさにカット。中華鍋のお湯をすてて、中火で油を熱しニンニク 生姜のみじん切り 豆板醤をいためます。甜麺醤 醤油 砂糖 酒 顆粒のガラスープ を入れて、野菜類 豚バラも入れて炒め合わせ、水とき片栗粉でとろみをつけます。仕上げに青唐辛子の酢漬け酢を少々とごま油を入れて出来上がり。 #料理 « 今夜はぶりの照り焼き | トップ | 今日の一品 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます