かってな料理日誌

料理と田舎暮らしのブログです。

今夜は回鍋肉

2020-09-15 21:04:44 | 日記
回鍋肉を作りました。
キャベツ 玉ねぎ ピーマンを食べやすい大きさにカット。
中華鍋にお湯を沸かし、塩 油を少々いれて野菜類をサッと茹でてとりだします。
そのあと豚バラ薄切りを湯通し、食べやすい大きさにカット。
中華鍋のお湯をすてて、中火で油を熱しニンニク 生姜のみじん切り 豆板醤をいためます。
甜麺醤 醤油 砂糖 酒 顆粒のガラスープ を入れて、野菜類 豚バラも入れて炒め合わせ、水とき片栗粉でとろみをつけます。
仕上げに青唐辛子の酢漬け酢を少々とごま油を入れて出来上がり。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿