豆腐入り鶏のつくね 2020-12-08 22:35:03 | 日記 豆腐入りの、やわらかいつくねのかば焼きを作ります。鶏ひき300gにお豆腐150g ねぎのみじん切り半本ぶん 生姜のみじん切り大さじ1くらい 卵小1こパン粉 大さじ6くらい 醤油と酒を小さじ1づつを入れてよくねってまるめて焼きます。今日は、しいたけとなすがあったので、小麦粉をまぶして、つくねにくっつけて焼きました。砂糖と醤油は、大さじ3づつ、酒は大さじ2をつくねにふりかけて、煮からめます。甘辛味は、ご飯にあいますよね。 « キャベツでポトフ | トップ | 漬物いろいろ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます