
人生初もつ鍋(同じく"初"のお友達と)食べてきました

『全然食べられなかったらどうする??』なんていいながら(笑)。
記念すべき"初もつ鍋"は予約の取れないお店で有名な恵比寿の蟻月。まだ近所の住民だった頃に出来たお店ですが、あっという間に人気のお店になってしまい初訪問です。以前、通りかかった時に長蛇の列だったので当日席でもあるのかとおもったら予約した人が開店前から並んでいるとのことでした(スゴイ)





お通し?の若芽しょうがの甘酢漬け これだけでおつまみになります


サイドメニューはお漬物の盛り合わせ。(写真の色が全然わかりませんが、白菜・大根・にんじん・梅干)

豚タン燻製黒胡椒風味 噛めば噛むほどなお酒が進む味(笑)。しかし今回18:30~20:00の予約だったため食べるのかなり大忙しでした

