…つづき

その1のお料理はこんな感じ。
海老は新鮮だけど、味は淡白すぎ??(タレもあり)

大根とやわらか牛舌の煎り焼き 青ニラと山椒のソース 牛舌、野菜をかつら剥きした大根で巻いて、山椒のソースがかかったもの。初めて食べる組み合わせだけど、中華のメインにしてはパンチがない…
やっぱり大海老メインにすればよかった

本日のお食事~お野菜の温か塩味そば~

Wakiya特製デザート(マンゴープリンと杏仁豆腐)と凍頂ウーロン茶
マンゴープリンは繊維も残ってるくらいマンゴーそのまま、杏仁豆腐も美味しかったです
今回のお料理で印象に残ったのは前菜だけかなぁ(それもたぶんあーゆー出方が今まで無かったから)…
最後にシェフが挨拶に来てくれてとても感じの良い方だったけど(脇屋シェフではない)、万人受けを狙いすぎてかインパクトがなくて『中華食べた~』という満足感がなくて(一応こちらのお店のコンセプトは中華と和食らしいから合ってるのかも)こだわっているお店のインテリアも少々バランスが悪いような
決して悪いお店ではないけど、あえてまた行くこともないかなぁ…という感じでしたが今回はお友達との会だったのでおしゃべりメインと考えて…??
(ちなみにみんなの意見も同じでした(苦笑)来年は味メインで行こう
)
。

その1のお料理はこんな感じ。
海老は新鮮だけど、味は淡白すぎ??(タレもあり)

大根とやわらか牛舌の煎り焼き 青ニラと山椒のソース 牛舌、野菜をかつら剥きした大根で巻いて、山椒のソースがかかったもの。初めて食べる組み合わせだけど、中華のメインにしてはパンチがない…
やっぱり大海老メインにすればよかった


本日のお食事~お野菜の温か塩味そば~

Wakiya特製デザート(マンゴープリンと杏仁豆腐)と凍頂ウーロン茶
マンゴープリンは繊維も残ってるくらいマンゴーそのまま、杏仁豆腐も美味しかったです

今回のお料理で印象に残ったのは前菜だけかなぁ(それもたぶんあーゆー出方が今まで無かったから)…


決して悪いお店ではないけど、あえてまた行くこともないかなぁ…という感じでしたが今回はお友達との会だったのでおしゃべりメインと考えて…??
(ちなみにみんなの意見も同じでした(苦笑)来年は味メインで行こう

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