Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

割鮮魚匠「なかの家」

2009年12月07日 | グルメ
12月も2週目に入り、そろそろ忘年会シーズン突入でございマス。
本日は第一弾で、タコヤキ部会の忘年会。

なかの家」って確か前にも行ったよね?とブログを調べてみると
タコヤキ部会の新年会で訪れてました。(笑)

そして、案内された場所も、偶然「新年会」と同じ部屋。(笑)



「月曜だし、まだ早いから混んでないでしょ?」と思いきや、さすが忘年会シーズン!
団体客も多くて、店員サンも大忙しでした。

まずは突き出し&ドリンクをいただいてカンパーイ!



「ぶり&鯛のお刺身」や「豚肉冷しゃぶサラダ」、前回食べて気に入った
「旬素材の“あつあつ”セパレートピザ」(左上)、「地鶏の黒胡椒焼き」、
「サーモンと野菜のゆば巻き」、「フグから揚げ」ナドを注文。

お刺身はオススメだけあって新鮮だったし、追加注文した
天然にがりの豆腐(左下)は、フワフワでお気に入り♪
待ち時間によって自分達で固さを調整できるのもよかったデス。

シメは「わらび餅風パフェ」。(右下)

上司サンはよくわからず「オレもそれにする。」と言って席を立ち、
戻ってきた時に出てきたパフェを見て「こんなカワイイのだったの!?」とビックリ。(笑)

今年もたくさんご馳走になり、ありがとうございました!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする