お正月まであと2日
午前中年賀状投函し、花屋さんでお正月用の生花を購入
今年は出来合いのアレンジメントを購入予定でしたが、新しいアレンジメントは無く売れ残り品
仕方が無いので400円~600円の花束3束と松を購入
午後からアレンジメント作ろうと思っていたところ、近くの友達が庭の千両を届けてくださいましたヽ(^o^)丿
毎年新鮮な千両頂け感謝感激
残った花材でテーブルに一つ
習ったことも無いのでいい加減なアレンジですがお正月の雰囲気にはなりますね(^^;) 沢山頂いた千両は玄関にも飾りました🎶
大掃除は窓ガラス、網戸、サッシ
ピカピカの窓を見て達成感\(^_^)/
お正月と言えばお餅!!
昨年と同じ和菓子屋和作 今年は3キロののしもちです
柔らかいので明日カットしましょう
きのう何食べた?
鶏肉、鶏のつくね、ごぼう、舞茸、椎茸、ネギ、しらたき、白菜、セリできりたんぽ風鍋
やっぱり日本酒が合いますね(*´艸`*)
さあ今夜はあり合わせの食材で適当に作りましょう
午前中年賀状投函し、花屋さんでお正月用の生花を購入
今年は出来合いのアレンジメントを購入予定でしたが、新しいアレンジメントは無く売れ残り品
仕方が無いので400円~600円の花束3束と松を購入
午後からアレンジメント作ろうと思っていたところ、近くの友達が庭の千両を届けてくださいましたヽ(^o^)丿
毎年新鮮な千両頂け感謝感激
残った花材でテーブルに一つ
習ったことも無いのでいい加減なアレンジですがお正月の雰囲気にはなりますね(^^;) 沢山頂いた千両は玄関にも飾りました🎶
大掃除は窓ガラス、網戸、サッシ
ピカピカの窓を見て達成感\(^_^)/
お正月と言えばお餅!!
昨年と同じ和菓子屋和作 今年は3キロののしもちです
柔らかいので明日カットしましょう
きのう何食べた?
鶏肉、鶏のつくね、ごぼう、舞茸、椎茸、ネギ、しらたき、白菜、セリできりたんぽ風鍋
やっぱり日本酒が合いますね(*´艸`*)
さあ今夜はあり合わせの食材で適当に作りましょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます