私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

冷凍品を使った夕食

2024年04月14日 | 食・レシピ

最高気温25℃ 慌てて半袖を出しました

ベランダから見える桜は殆ど散って、一気に春から初夏です

本日のティータイム

亀屋万年堂のバター虎焼きとニルギリ 

何故かバタークリームと餡が合うんですよ! 皮もしっとりで美味です

 

きのう何食べた?

生協とISETAN DOORの宅配を利用しているので気が付けば冷凍庫がいっぱい

でもメインにはならないものばかり(;^ω^)

昨夜はそんなものを寄せ集めた献立になりました

MCCのジェノベーゼソースピッツァ  薄いので主食にはなりません

生協のトマトソースニョッキ  これは湯煎で簡単

サラダ風ワンプレート  

アスパラソテー・レタス・プチトマト・ゆで卵に冷凍ガーリックシュリンプを添えて

 メインは無いけれどワインにはよく合います(*´艸`*)

さあ今夜は何を作ろうかな

 

 

 

 

コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする