私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

デルモンテ基本のトマトソースで簡単チキンカチャトーラ

2024年04月07日 | 食・レシピ

ベランダから見えるご近所の桜も満開のようです

 

今日の天気はこの時期らしい花曇り

でも暖かく久しぶりの日差しに洗濯物もスッキリと乾きました

ところで旅行時に使うキャリーケース皆さんはどのようにお手入れしていますか

当たり前ですが道路をコロコロするので、そのままではクロゼットの入れたくない

旅行後ずっとお天気が悪かったので玄関に置きっぱなしでしたが、やっとお手入れできました(^^;)

一番気になるのはキャスター部分

洗剤を少しつけてからスチームクリーナーでシューと掃除 

ゴム部分なので高温のスチームは傷むかもしれないけれど、なんとなく綺麗になった気がします

そして全体にもスチームし、ベランダで乾燥させました  仕上げにアルコールスプレー

本当に綺麗になったかどうかは不明ですが、クロゼットで保管しています…玄関に大きなシューズクローゼットあったら良いな~~~

 

本日のティータイム

お土産で頂いた群馬県産小麦を使った「濃厚キャラメルクリームのレーズンサンド」

  洋酒が効いてとっても美味!

近くで販売していたら絶対購入したいほど気に入りました  

 

きのう何食べた?

鶏モモ肉1パックとピーマン・新玉ねぎのチキンカチャトーラ 

ニンニクで香りづけしたオリーブオイルで鶏モモ肉の両面をこんがり焼いて、新玉ねぎ・ピーマンを加え炒めます

一旦ピーマンを取り出し、赤ワインを加えて煮込み今回はデルモンテ「基本のトマトソース」で簡単に! 

 サラダ、フランスパンを添えて赤ワインと共に

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする