私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

お昼は冷食、焼きビーフンと粒あんまん

2021年11月17日 | 食・レシピ
久しぶりに熟睡していた午前2:54頃グラッ!!震度3の揺れはあっという間に収まりましたが直下型の前触れかな。。。

今日はミニチュア箱作り完成させようと家に籠って制作

そんな日のお昼は冷凍品にお任せです(^^;)

桜えび入りビーフンは湯せんで簡単! 

ビーフンもモチモチで桜エビが香ばしく良い香り

満足度高いビーフンですが、ちょっと物足りない?

食後に[銀座 飛雁閣]粒あんまんを蒸しました  

  

 熱々のほうじ茶と頂き満腹(*´艸`*)

鍋料理だけではなく蒸し料理にも使う土鍋、別のコンロでは今夜のビーフシチューも土鍋でコトコト

我が家の土鍋は大活躍

 

オージービーフだけど美味しくできるかな

今日のミニチュア

やっと、やっとクリスマスケーキの箱が完成! 

でもホールケーキの仕上げもしていないし、プチケーキはこれから

プチケーキは1日1箱のペースで作れば、あと10日間で完成予定?…明日からも地道に頑張りましょう
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする