私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

久しぶりのお蕎麦屋さん腕を上げた?

2019年03月09日 | 食・レシピ
今日も晴天でしたが強い風の一日でした。

洗濯物もカラッカラに乾いて気持ちが良い

買い物帰り久しぶりにこだわりのお蕎麦屋さんで昼食。

丹沢の水や山形のそば粉を使っているようです

ここの天婦羅は美味しいので天セイロを注文 

前から見ると海老天がドーン横から

カボチャ、舞茸、しめじ、そしてフキノトウ

ほろ苦い味が春を感じさせます。

美味しいけれどいつもほどではなく残念

今日は天婦羅ばかり注文されて…と店員さんが言っていたのですが、そのせい?

お蕎麦もいつもと違う!これは良い意味で

味が悪いわけでは無かったのですが、今までは結構短く切れていました…それってお蕎麦として大問題ですよね(笑)

そんな事で最近足が遠のいていたのですが、なんと短いお蕎麦が無かった

配合を代えたのかはたまた腕を上げたのか分かりませんが、やっぱりお蕎麦はこうじゃなくちゃね

今日のミニチュアはホールケーキ1種 

明日は家に籠って制作専念しようかな。。。
コメント
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