私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

簡単魚調理「あとはこれだけ」

2019年01月06日 | 食・レシピ
今日は久しぶりに曇り空冬の寒さでした。

いつも行くスーパーの魚売り場で気になっていた「あとはこれだけ」のコーナー。

今日こんなものを買ってみました 

調味料とタルタルソースも入っているのでホント簡単



最後にワインを入れて蒸してしまう余計なことをしてしまったので、皮がパリパリに仕上がりませんでしたが味はまあまあ

刺身用サーモンを出し醤油とワサビで漬けにしてアボカドと和えた一品 

最近肉料理が続いたのでこんな献立がホッとします 

今日から大河ドラマ「いだてん」が始まりました。

視聴する前は20年の東京オリンピックを盛り上げる為のドラマだとあまり見る気にもなれませんでしたが、そこは宮藤官九郎脚本上手い!!

今度のオリンピックには全然興味が無いけれど大河にはハマりそう

でも続き物が苦手なのでよほど面白くないと途中で挫折する可能性も大ですが

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする