文化の日、なんて、すぐには思いつかなかった。例年なら、町民文化祭の期間中だから、認識できるんだが。今年はコロナのおかげですべてイレギュラー。
ローストポークをスライスした。今回は味もよくできている。塩と砂糖の量を20gずつにしてみた。いつものようにきちんとラップして1日置いた。後は変わりなし。
カレーも仕上げた。久しぶりなので、自分のカレーなのに勘が鈍っている。
アガーを固め、黒蜜を作り、相変わらずこまめに働いている。
トービーに肉をやろうと窓を開けると、はなが出てきた。昨日雨でやらなかったのでおなかをすかせたんだろう。肉をやりながらコンデジで写真を撮った。あっという間に20数枚とってしまった。レタッチしなくちゃ。明日バガテルに行くのでバラをとってきたらまたスライドにしようと思っているんだが、やり方を忘れてしまった。うろ覚えにporoshop elementsを開け、スライドを開いたが、以前の画面が出てこない。困っている。やっとネットでやり方は見つけたが、読むのは一苦労。やだな。
写真は「はな」