去年、何だかんだと右にずらしてたら食べられなかった鰻。
今日は、女房、子供がおらず、一人で贅沢しちゃろ、と、「こだに」へ。広島の鰻の名店とされています。…???
ウチから徒歩3分。
生意気?にもこの時期お店が一杯で飛び込みでは入れません。っていうか、いつも思うが、お店が狭過ぎる。
で、お持ち帰りのうな重。4千円ちょっと。
お家で食します。
相変わらず???な味だぜっ!
ウナギの質は悪くないと思うのだが、どーもショー油辛い!まぁ、広島に競合相手がいない、このお店の味はいつまでもこんなもんだろーな。
久留米、柳川、お江戸の鰻は旨いぞー!
甘いんだよな。
新幹線で行けたら行こーっと。
広島の鰻、というかぁ、“こだに”の鰻はどーも醤油辛い。
福岡や東京のうな重を食べて、比較して、この味が良い、と思って自信持って出してんのだろーか?
広島の鰻≡こだに という方程式にあぐらかいてんじゃないか?
昨日食べた、太田川のウナギのほうが旨かったぞ。(笑)
一度だけ並んでるのを見ました。今度行ってみようかなぁ?
ウナギって筒の仕掛けで釣るんでしょぉ?
野生の方が美味しいんでしょうねぇ。
味付けも好きにできるし。
でも、上手にお焼きになるんですね(^.^)。
そーです。
話題作りに一度行ってみてください。
一人の時は誘ってください。