昨日60.8キロ 今朝60.9キロ
60キロ台死守‼️
体質改善のダイエットする前は、
朝 コーヒー
昼 菓子パン
おやつ お菓子一袋
夜 ご飯に野菜多目、漬物
とにかくご飯が好きで、タンパク質とか、どうでも良かった。
ご飯と漬物さえあれば…
寝る前に アイス
で、食べないのに太るーー太るーー
どうして食べないのに太る?と思っていた。
ところが、食べないのに糖尿境界型って、おかしくない?
橋本病で代謝が悪いってどういうこと?
と、ネットや本を駆使しながら勉強
結果、「食べないと、太る」という事
内臓を温めて動かさないと、代謝は起きない。
まずは食生活を見直してからの、ダイエットしなければと
思いました。
すると、僅かながら少しずつ減量できています。
正確には、痩せてる…ではなくて、元に戻ってきている、かな。
以前は、身長157センチ 体重 52キロ 痩せてる時は48キロ
今は、もうおばさんだから55キロでいい。
あと、6キロ近く減量必要
来年の1月には、血糖値やコレステロールの検査があるので、
それまで少しでも目標値に近くあればいいかな、と。
朝食をきちんととる様にしてから、体温も上がってきている様な
そんな気がします。
若干、糖質も制限してますが、米やジャガイモ、果物はとる様にしています。
朝食
ご飯70g
ハムエッグ
ズッキーニ
納豆
白湯
昼食
トマト
大豆のスパイス炒め
coopのグラタン
おやつキーウィ寒天ゼリー
パルスィートを使って手作りしてます
夕食
白米なし
鮭半身
イカゲソとズッキーニのバター炒め
チキンときゅうりのマヨ和え
大豆のスパイス炒め
トマトとブロッコリー
キーウィの寒天ゼリー
寝る前に、豆菓子…汗
口が寂しいのよねーー
踏み台 10分ストレッチ
橋本病の人は、ビタミンDが少ないらしいので、鮭を
積極的に食べた方がいいらしいですね。
ダイエットにも鮭はいいので、食べないとね。
あっ、腹7分目も心掛けています。
こうやって自分の食事を見ると、酢の物が無い‼️
作ります。苦笑