リクのぼやき

日常の何気ないことからバイク、車、猫ネタを中心に書いてます

絶品!塩サバで作る味噌煮

2014-03-21 18:50:13 | Weblog
材料
塩サバ 1匹 4つ切り

調味料
水ー200
酒ー60
みりんー大さじ3
砂糖ー大さじ4
生姜ー適量

味噌ー大さじ2

圧力鍋へサバを入れ、水、酒、みりん、砂糖を入れます。
蓋をして火にかけ、高圧15分加熱。
圧力が下がってから蓋を開け、煮汁で溶いた味噌を投入。
蓋はせず、弱火で煮汁にトロミが出るまで煮込んで完成です。

ご飯のおかずに最高です。
小骨も圧力鍋で調理しているので柔らかくヒレの部分を除いて全部食べる事ができます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドライブレコーダー試し撮り | トップ | BMW パワーシート修理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿