材料
塩サバ 1匹 4つ切り
調味料
水ー200
酒ー60
みりんー大さじ3
砂糖ー大さじ4
生姜ー適量
味噌ー大さじ2
圧力鍋へサバを入れ、水、酒、みりん、砂糖を入れます。
蓋をして火にかけ、高圧15分加熱。
圧力が下がってから蓋を開け、煮汁で溶いた味噌を投入。
蓋はせず、弱火で煮汁にトロミが出るまで煮込んで完成です。
ご飯のおかずに最高です。
小骨も圧力鍋で調理しているので柔らかくヒレの部分を除いて全部食べる事ができます。
塩サバ 1匹 4つ切り
調味料
水ー200
酒ー60
みりんー大さじ3
砂糖ー大さじ4
生姜ー適量
味噌ー大さじ2
圧力鍋へサバを入れ、水、酒、みりん、砂糖を入れます。
蓋をして火にかけ、高圧15分加熱。
圧力が下がってから蓋を開け、煮汁で溶いた味噌を投入。
蓋はせず、弱火で煮汁にトロミが出るまで煮込んで完成です。
ご飯のおかずに最高です。
小骨も圧力鍋で調理しているので柔らかくヒレの部分を除いて全部食べる事ができます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます