先週、仕事関係の会が、高知市内のホテルであり、行ってました~
席には、宴会料理が用意されており、わくわく
席について、始まる前に撮影しました~
皿鉢料理や、お寿司など、撮影したかったのですが、
仕事関係の席でしたので、食事中に、待ったをかけて、
撮影出来ず・・・・・・ 結局、自分の前の料理だけの写真に
なってしましました 残念・・・・・・・・
それでも、撮るかっっ・・・・・って気もしますが
宴会料理の皿鉢料理にも入っている事が多い 【まいご】
と呼ばれる貝の煮付けです 楊枝で、ツルッッと出して
食べますよぉ~ お酒にも合うし、慣れ親しんだ味です
海賊焼き~で頂きました
焼くのに、忙しかったですが、美味しかったなぁ~
牛蒡の天ぷらなどです~~
最後まで、バクバク牛蒡狙いで食べてました~
◆~人気ブログランキング~に参加してみました
ポチっとよろしくお願いします
最新の画像[もっと見る]
- お知らせ★ 16年前
- マカロン&生キャラメルなど 16年前
- マカロン&生キャラメルなど 16年前
- マカロン&生キャラメルなど 16年前
- マカロン&生キャラメルなど 16年前
- マカロン&生キャラメルなど 16年前
- マカロン&生キャラメルなど 16年前
- マカロン&生キャラメルなど 16年前
- パン・デ・エピス 16年前
- パン・デ・エピス 16年前
どこのホテルなんじゃろ?
美味しそう。
そのホテルとは~~~
上町の南水さんですよぉ♪
主催者の方が、特別にお願いしたっっ
ような話をされてました。
さすが業界の宴会はリッチですよね
すごく懐かしいです
思い出してみれば業界の会って男性社長サンが多くって食べ物とかも結構余ったりしてたような気がしますが
女の私は色気より食い気で、ひたすら食べて飲んで帰ってました
海賊焼がおいしぃ季節ですねぇ
ガーッって食べて、飲んでっっ!
海賊焼きは忙しくて、あっという間に
時間が過ぎてしまってました
焼いて~飲んで~注いで~食べて~(汗)
海賊焼きとが、いい季節ですね
ゆっくり食べたいなぁ~