高知市北金田の"合(あい)"という居酒屋さんの塩たたきが私は大好きです。
冬場にはぶりの塩たたきもあり、どちらも最高です!
先日、食べに行ってまして、オーナーに了解を得て撮影させて頂きました。
かつおのタタキはポン酢等で食べるというのが一般的なのですが、塩だけですと、かつお本来の風味がよくわかりおいしいっっ!です。
昔はかつお等魚全般は少し苦手だったのですが、宮川料理教室に行くようになってから、おいしい食べ方がわかり、色んな魚が食べられるようになりました。
にんにくたっぷり!!も嬉しいですね。
臭いから・・・というのは×ですよ!
臭くても旨くなるのであれば気にしない~!主義です。
その他のメニューも色々あり、素材の味をいかした物もたくさんで嬉しいですね。
人気があり、予約なしではいっぱいで座れない事もあるようです。
最新の画像[もっと見る]
- お知らせ★ 15年前
- マカロン&生キャラメルなど 15年前
- マカロン&生キャラメルなど 15年前
- マカロン&生キャラメルなど 15年前
- マカロン&生キャラメルなど 15年前
- マカロン&生キャラメルなど 15年前
- マカロン&生キャラメルなど 15年前
- マカロン&生キャラメルなど 15年前
- パン・デ・エピス 15年前
- パン・デ・エピス 15年前