刀舟家さん お料理第2弾です~
焼き物
レモンとお塩で食べるイカにぎり
鯨のウネなど、見た目も美しいです
順番が前後しましたが、ワカメのにゅうめんです
タイを焼いて山芋と混ぜた物と、マツタケ
不思議な食感がクセになりました~
ワカメ麺は、青森県から取り寄せされているそうです
とうもろこしと海老のかき揚げ
自然の甘みと香りが、とっても美味しかったです~
梅まんじゅう
もち米の中にユリ根、ウナギが入っていて
梅肉をつけて揚げ、葛のあんをかけます~
職人技で、お店の方が崩してくれます
ユリ根を壊さないように 等とこだわりと
心遣いが素敵ですよね
とろ~りとした食感と、もっちり感がいいですね
梅肉が、すっきりして重すぎず、食べられました~
デザートは、コーヒーわらびもち
抹茶の風味もほんのりきいてGOOD~
とっても満足で素敵な時間を過ごす事が出来ました
又、季節を変えて楽しませて頂こうと思っています