くいしんぼ 福ちゃん☆

宮川料理教室おすすめレシピ&食べ歩き日記等々~~です。

ちょっぴり土佐の宴会料理

2007年06月17日 | おいしそ~な物

先週、仕事関係の会が、高知市内のホテルであり、行ってました~

席には、宴会料理が用意されており、わくわく

席について、始まる前に撮影しました~

皿鉢料理や、お寿司など、撮影したかったのですが、
仕事関係の席でしたので、食事中に、待ったをかけて、
撮影出来ず・・・・・・ 結局、自分の前の料理だけの写真に
なってしましました 残念・・・・・・・・

それでも、撮るかっっ・・・・・って気もしますが

宴会料理の皿鉢料理にも入っている事が多い 【まいご】

と呼ばれる貝の煮付けです 楊枝で、ツルッッと出して

食べますよぉ~ お酒にも合うし、慣れ親しんだ味です



海賊焼き~で頂きました

焼くのに、忙しかったですが、美味しかったなぁ~



牛蒡の天ぷらなどです~~

最後まで、バクバク牛蒡狙いで食べてました~

◆~人気ブログランキング~に参加してみました
ポチっとよろしくお願いします