先週、仕事関係の会が、高知市内のホテルであり、行ってました~
席には、宴会料理が用意されており、わくわく
席について、始まる前に撮影しました~
皿鉢料理や、お寿司など、撮影したかったのですが、
仕事関係の席でしたので、食事中に、待ったをかけて、
撮影出来ず・・・・・・ 結局、自分の前の料理だけの写真に
なってしましました 残念・・・・・・・・
それでも、撮るかっっ・・・・・って気もしますが
宴会料理の皿鉢料理にも入っている事が多い 【まいご】
と呼ばれる貝の煮付けです 楊枝で、ツルッッと出して
食べますよぉ~ お酒にも合うし、慣れ親しんだ味です
海賊焼き~で頂きました
焼くのに、忙しかったですが、美味しかったなぁ~
牛蒡の天ぷらなどです~~
最後まで、バクバク牛蒡狙いで食べてました~
◆~人気ブログランキング~に参加してみました
ポチっとよろしくお願いします