くいしんぼ 福ちゃん☆

宮川料理教室おすすめレシピ&食べ歩き日記等々~~です。

居酒屋 ”筒” さんご紹介♪

2007年05月04日 | 食べ歩き

高知市升形にあります居酒屋 【筒】 さんのお料理を
ご紹介します~~

オーナーの方とは、以前、宮川料理教室で、ご一緒させて
頂いた事もあり、宮川料理教室の味が、味わえて幸せ~です

”刺身盛り合わせ”

新鮮 甘味があって、とってもおいしかったです



つきだしは”天ぷらといたどりの油いため”でした。
いたどり好きの私には、嬉しい~~一品です



宮川料理教室での、超~お気に入りの味

和風ギョウザ です いやぁ~幸せ

レシピはこちらです~~~~~

特製の ”ちり酢” に薬味を入れて、頂きます
レシピはこちらです~~

もみじおろしのピリっとした所と、ちり酢の酸味と
相性がバッチリで、おいしい~~です



”地鶏の串焼き”です
う~ん が進みますねぇ~



”うつぼのタタキ”です

うつぼ大好きな私には、はずせない一品です~
肉厚で、身がはっきりしてるっって感じでGOOD

◆~人気ブログランキング~に参加してみました
ポチっとよろしくお願いします