高知市升形にあります居酒屋 【筒】 さんのお料理を
ご紹介します~~
オーナーの方とは、以前、宮川料理教室で、ご一緒させて
頂いた事もあり、宮川料理教室の味が、味わえて幸せ~です
”刺身盛り合わせ”
新鮮 甘味があって、とってもおいしかったです
つきだしは”天ぷらといたどりの油いため”でした。
いたどり好きの私には、嬉しい~~一品です
宮川料理教室での、超~お気に入りの味
和風ギョウザ です いやぁ~幸せ
レシピはこちらです~~~~~
特製の ”ちり酢” に薬味を入れて、頂きます
レシピはこちらです~~
もみじおろしのピリっとした所と、ちり酢の酸味と
相性がバッチリで、おいしい~~です
”地鶏の串焼き”です
う~ん が進みますねぇ~
”うつぼのタタキ”です
うつぼ大好きな私には、はずせない一品です~
肉厚で、身がはっきりしてるっって感じでGOOD
◆~人気ブログランキング~に参加してみました
ポチっとよろしくお願いします