ふくらの家 便り

江南市国際交流協会の活動拠点「ふくらの家」の日々の出来事を綴ります

手打ちうどんを作りました

2024年03月13日 | わいわいプラザ

3月13日、久しぶりのわいわいプラザです。

今日は、うどんを小麦粉から作りましたよ。料理のO先生が来てくださいました。


ブラジルのMさん、丁寧に生地をのばしています。

生地を寝かせている間に、つけ汁を作りました。写真がないけど、ネギと鶏肉を焼いて、だし汁、しょうゆ砂糖などで味付けしたスープを入れてできあがり!


油揚げの中に、小松菜のお浸しを詰めていきます。


だし巻き卵に挑戦!
ネパールのMさん、中国のRさん、上手です👏☆彡


できあがり!
うどんは、水でしめたザルと釜揚げの両方でいただきました。
茹でたて、できたては、やっぱり美味しいです🎵


おなかいっぱいになりました。O先生、ありがとうございました


この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 伝え方講座を開催しました | トップ |   
最新の画像もっと見る

わいわいプラザ」カテゴリの最新記事