ふくらの家(いえ)では、ほぼ毎月(まいつき)色々(いろいろ)な料理(りょうり)を みんなで作(つく)って交流(こうりゅう)を楽(たの)しんでいます。
本日(ほんじつ)のメニューは「キーマカレー」。
挽肉(ひきにく)を使(つか)ったカレーです。
まずは、ナンを作ります。
粉(こな)やベーキングパウダー、ヨーグルト、砂糖(さとう)、塩(しお)を混(ま)ぜます。
しばらくラップに包(つつ)んでねかせた後(あと)、麺棒(めんぼう)でのばします。
ホットプレートで焼(や)きます。
美味(おい)しそうに焼(や)けました
次(つぎ)はカレーです。
玉(たま)ねぎ、大蒜(にんにく)、生姜(しょうが)をみじん切(ぎ)り
その後
トマト缶(かん)やコンソメなどを入(い)れて煮込(にこ)みます。
なす、かぼちゃ、オクラを切(き)って炒(いた)めます。
さらに煮込(にこ)みます。
できあがり!
それでは、みんなで
いただきま~す!!