12月6日(日)布袋(ほてい)ふれあい会館(かいかん)で、親子(おやこ)ケーキ作(つく)り教室(きょうしつ)を 開(ひら)きました。
まずは、にんじんケーキから。
にんじん、さとう、油(あぶら)などを、ミキサーでガーーーっとまぜます。
小麦粉(こむぎこ)ベーキングパウダー、塩(しお)と、まぜて、型(かた)に入(い)れてオーブンへ。
にんじんケーキを 焼(や)いている間(あいだ)に、ブッシュドノエルの 飾(かざ)りつけ。
クリームを作(つく)って、ケーキの上(うえ)に のせていきます。
さいごに、にんじんケーキの上(うえ)に、チョコレートソースをかければ。。。。。。
できあがり~~