3月13日、久しぶりのわいわいプラザです。
今日は、うどんを小麦粉から作りましたよ。料理のO先生が来てくださいました。
ブラジルのMさん、丁寧に生地をのばしています。
生地を寝かせている間に、つけ汁を作りました。写真がないけど、ネギと鶏肉を焼いて、だし汁、しょうゆ砂糖などで味付けしたスープを入れてできあがり!
油揚げの中に、小松菜のお浸しを詰めていきます。
だし巻き卵に挑戦!
ネパールのMさん、中国のRさん、上手です👏☆彡
できあがり!
うどんは、水でしめたザルと釜揚げの両方でいただきました。
茹でたて、できたては、やっぱり美味しいです🎵
おなかいっぱいになりました。O先生、ありがとうございました