10/27(月)
日中は過ごしやすい日が続いていますね
10月27日のECO教室はハロウィン前ということで
かぼちゃを使ったお料理を作りました
「圧力鍋deかぼちゃリゾット」
時間のかかるリゾットも圧力鍋で時短クッキングができます
【材料】
A
かぼちゃ…皮をむいて200g(1㎝角切り)
玉ねぎ…1/2個(スピーディチョッパーでみじん切り)
ベーコン…3枚
バター…大1
3分づき米…2合
白ワイン…100ml
水…400ml
コンソメ…小1
B
粉チーズ…大5
塩こしょう…適量
Aを圧力鍋に入れ、2リングで5分加圧します。
自然冷却後、Bを加えよく混ぜて完成です。
甘いかぼちゃのとベーコンの塩気の相性がいいとっても美味しいリゾットです
「かぼちゃグラタン風」
子供達も大好き!ホワイトソースなくてもOK!
電子レンジで「かぼちゃのグラタン風」を作りました
【材料】
かぼちゃ…300g(1/4個)
ベーコン…3~4枚
生クリーム…1パック
とけるチーズ…100g
塩こしょう…少々
かぼちゃは薄切り、ベーコンはチョッパーでみじん切りにします。
ウェーブにかぼちゃを並べ、塩こしょうをふり、ベーコン、チーズをのせます。
残りのかぼちゃを並べ、塩こしょうして生クリームを回しかけます。
カバーをしてレンジ20分(500W)でできあがり
「かぼちゃのケーキ」
ピヨピヨクッキングでは「かぼちゃのケーキ」も作りました。
完成です~
かぼちゃは栄養たっぷり!豊富に含んでいる食物繊維は美肌効果や
風邪の予防にもなりますよ。ぜひ作ってみてくださいね
ショールームでは、気になるタッパーウェア製品が実際に手にとって
ご覧いただけます。
うまく使いこなせるかしら?…という方には
製品の使いこなしを紹介する「使いこなし教室」も開催していますので
スケジュールをチェックしてお問い合わせくださいね
お問い合わせ、スケジュールはこちらから…(フクコホームパーティーズ)