タッパーウェア・ハッピークッキング名古屋

タッパーウェアを使ったお料理でみんなが笑顔になるのが大好き!愛知、岐阜、滋賀からお届けします。

ハッピーハロウィン かぼちゃを使ったお料理♪

2014-11-06 | ECO教室

10/27(月)

日中は過ごしやすい日が続いていますね
10月27日のECO教室はハロウィン前ということで
かぼちゃを使ったお料理を作りました

「圧力鍋deかぼちゃリゾット」

時間のかかるリゾットも圧力鍋で時短クッキングができます

【材料】


かぼちゃ…皮をむいて200g(1㎝角切り)
玉ねぎ…1/2個(スピーディチョッパーでみじん切り)
ベーコン…3枚
バター…大1
3分づき米…2合
白ワイン…100ml
水…400ml
コンソメ…小1


粉チーズ…大5
塩こしょう…適量


を圧力鍋に入れ、2リングで5分加圧します。



自然冷却後、を加えよく混ぜて完成です。


甘いかぼちゃのとベーコンの塩気の相性がいいとっても美味しいリゾットです

 


 「かぼちゃグラタン風」


子供達も大好き!ホワイトソースなくてもOK!
電子レンジで「かぼちゃのグラタン風」を作りました


【材料】

かぼちゃ…300g(1/4個)
ベーコン…3~4枚
生クリーム…1パック
とけるチーズ…100g
塩こしょう…少々

かぼちゃは薄切り、ベーコンはチョッパーでみじん切りにします。
ウェーブにかぼちゃを並べ、塩こしょうをふり、ベーコン、チーズをのせます。

残りのかぼちゃを並べ、塩こしょうして生クリームを回しかけます。
カバーをしてレンジ20分(500W)でできあがり



「かぼちゃのケーキ」

ピヨピヨクッキングでは「かぼちゃのケーキ」も作りました。




完成です~

かぼちゃは栄養たっぷり!豊富に含んでいる食物繊維は美肌効果や
風邪の予防にもなりますよ。ぜひ作ってみてくださいね



ショールームでは、気になるタッパーウェア製品が実際に手にとって
ご覧いただけます。

うまく使いこなせるかしら?…という方には
製品の使いこなしを紹介する「使いこなし教室」も開催していますので
スケジュールをチェックしてお問い合わせくださいね

お問い合わせ、スケジュールはこちらから…(フクコホームパーティーズ