5月9日(月)
ウイング愛知で、名古屋合同クッキング開催しました
ゴールデンウィーク明けでしたが、多くの方が参加してくださり、
とても楽しい会になりました
今回のテーマは挽く、漬けるです。
申年の梅は縁起が良い、健康に良いと言われていますね。
ぜひ、今年は梅を漬けましょう~
クッキングは「新玉ねぎとひじきの甘酢漬け」と「すいおうのチョコケーキ」
甘くて柔らかな新玉ねぎと、カルシウム・食物繊維が豊富で栄養満点の
ひじきを使って、甘酢漬けを作りました。
すいおうも食物繊維がたっぷり
そのすいおうを使ってチョコレートケーキを作りました
フクコホームパーティーズでは、美味しく、楽しく、健康に♪
を考え、季節に合わせたお料理や素材を大切にしたお料理、
さらにECOを考えたお料理を紹介しています
ぜひ、お近くの会場に遊びにきてくださいね
今月のスケジュール、お問い合わせはこちらから。
フクコホームパーティーズ