9月26日(月)
爽やかな秋空が広がり、いよいよ食欲の秋ですね~。
本日のECO教室は新製品タッパーシェフ プロを使ってシュウマイ作りをしました♪
おうちで作るシュウマイってほんと美味しいですよね~
でも、ちょと手間がかかる?って思っていませんか~?
このタッパーシェフ プロとスチームイットを使うと、とっても簡単に
そしてびっくりするほど美味しくシュウマイができちゃうんですよ♪
スライス肉があっという間にミンチに!
材料を全部入れます(しいたけも丸ごと!!)
シュウマイの皮は細く切って、出来上がった具をスプーンで落としで
コロコロ付けてスチームイットで蒸すだけ
上手に包めない人も、お子さんと一緒にでも、楽しめますね~
こんなにホクホク、そしてジューシーなシュマイの完成です!
そうそう蒸す時間はたったの10分です
そして、今日のデザートは…
「すいおう」を使った「ういろう」
もちろん、タッパーシェフ プロの登場です!
「すいおう」は快腸をサポートする食物繊維と有胞子性乳酸菌1億個が摂れるんですよ。
快腸♪女子には特に大切ですね
美味しくって体にいいデザートって、うれしいですね~
・。・。☆・゜・。・゜ ☆~オススメ情報~・。・。☆・゜・。・゜ ☆
衣替えの季節には…スーパーチェスト
家具や机にも変身しちゃって、収納力も抜群!とってもオススメです。
グルコサミン&コンドロイチン ドリンク
階段の昇り降りが辛い方、またはよくスポーツをされる方にも オススメです。
毎日の生活が軽快になりますよ~。
Drさんのコメントです!
・シュウマイはいつも買ってました。簡単でやわらかくて美味しくて私にもできそう!
・商品を手に取って、実際に使って、来てよかったです
・初めてタッパーウェア製品を見て、説明を聞いたら、全部欲しくなりました
・一生懸命働いて、欲しいものを手にしていきたい♪
秋の新製品をぜひぜひお友達も一緒に見に来てくださいね~。
お待ちしています
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)