中小企業診断士 福田 徹 ブログ

経営コンサルタント・中小企業診断士・ビジネスファシリテーターによる経営者・起業家・管理者向けブログ

住宅街の飲食業モデル

2008年10月13日 | 福田徹の飲食業

,Ⅳ呂茲Δ瓦兇い泙后C羮㌣覿反巴濃里諒‥津阿任后隠扱遑隠各醉貌D時の東京・小平は、くもりで気温が16℃です。

 今日は、某住宅街にてひっそりと営業する肉の名店を紹介します。ごめんなさい。秘密ですから、その名も住所も今回は教えません。興味があってどうしても知りたい方のみ、私にメールを下さい。教えて差し上げます。



 お店は、住宅街の真ん中にあります。駅からも遠い店であり、しかも積極的な広告をしているわけでもないのに、毎日にぎわっています。

 それはなぜか?
 この店は、肉のパラダイスなのです。肉のうまさを知り尽くした店主のつくる肉料理のオンパレードは、肉好き人の心をとらえて放さないため、うわさがうわさをよんでしまい繁盛店となっています。

 有名になりすぎると個人でやっている店は、オペレーションを崩します。十分商いが成立していることもあり、ファンとしては、今のまま知る人ぞ知る店であって欲しい。だから、あまり教えたくないのです。

 でも、自慢はしたい。


刺身盛り合わせ


刺身盛り合わせ(拡大)


薫り高いベーコン


煮込みハンバーグ


おまかせカルビ


牛肉の赤ワインソース煮


野菜の煮物(牛テールを使って煮込んだもの)
この野菜達のうまいことといったら・・・

店名:Y
住所:都内某住宅地
道順:ひみつ