今年も梨の季節が到来、美味しい梨を求めて鳥取まで
みずみずしく木から直接もいで包丁貸して下さるので、今年は
主人と二人で3個食べました。一人千円なので高いなしです。
冷えた梨も置いてあり少しいただきました。
ここ5日ほど大阪は夏に逆戻りして毎日暑いです。
鳥取は少しましでした。
例年訪れる砂の美術館、今年も行ってみました。
今年のテーマは砂で世界旅行、東南アジア編と言うことで
王朝の栄華とよみがえる神秘の国々彫刻家17名の作品が、二階の
展示室に並んでいました。
砂と水だけで作成されるそうです、3か月くらいかけて作られます。
もっとありましたが撮りきれませんでした。
食事は兵庫の浜坂で海の近くで海鮮の食べ放題、新鮮で美味しかったです。
カキとホタテは焼いていくら、とウニはどんぶりで甘エビはそのままいただきました。
食べてから帰りに撮ったのですこし乱れていますが、食べだしたら夢中になっていました。
なにせ食べ放題なので、控えながらもいただいてしまいました。
みずみずしく木から直接もいで包丁貸して下さるので、今年は
主人と二人で3個食べました。一人千円なので高いなしです。
冷えた梨も置いてあり少しいただきました。
ここ5日ほど大阪は夏に逆戻りして毎日暑いです。
鳥取は少しましでした。
例年訪れる砂の美術館、今年も行ってみました。
今年のテーマは砂で世界旅行、東南アジア編と言うことで
王朝の栄華とよみがえる神秘の国々彫刻家17名の作品が、二階の
展示室に並んでいました。
砂と水だけで作成されるそうです、3か月くらいかけて作られます。
もっとありましたが撮りきれませんでした。
食事は兵庫の浜坂で海の近くで海鮮の食べ放題、新鮮で美味しかったです。
カキとホタテは焼いていくら、とウニはどんぶりで甘エビはそのままいただきました。
食べてから帰りに撮ったのですこし乱れていますが、食べだしたら夢中になっていました。
なにせ食べ放題なので、控えながらもいただいてしまいました。