
本日は
時々
旗日なのでfreeDay
午前中はロードチャリの冬支度、
チェーンとスプロケのクリーニング&車体の洗浄
して、ディレイラー調整はショップにお任せ(¥850也)
盛岡のショップに預けるついでに「秋の蕎麦ランチ」
新蕎麦出回っているからね、外せないでしょ今時分は
今日は盛岡の老舗「直利庵」さん

岩手にいながらお初です
「天もり」がこちら

甘めのつゆが良いね
繊細ながらモチっとした蕎麦も旨し!!
それとアツアツの天婦羅の海老の大きさにびっくり!
海老食った感満載です。
品があるね、さすが老舗
「蕎麦屋のカツ丼」は旨いと言いますが、
ここでも結構order入っていましたな、
個人的にはここの出汁から作る「中華そば」も捨てがたい気がします
いろいろ食してみたい、
盛岡老舗の蕎麦屋ランチでございました
ではでは~(^^


旗日なのでfreeDay
午前中はロードチャリの冬支度、

チェーンとスプロケのクリーニング&車体の洗浄
して、ディレイラー調整はショップにお任せ(¥850也)
盛岡のショップに預けるついでに「秋の蕎麦ランチ」

新蕎麦出回っているからね、外せないでしょ今時分は
今日は盛岡の老舗「直利庵」さん

岩手にいながらお初です

「天もり」がこちら

甘めのつゆが良いね
繊細ながらモチっとした蕎麦も旨し!!
それとアツアツの天婦羅の海老の大きさにびっくり!

海老食った感満載です。
品があるね、さすが老舗

「蕎麦屋のカツ丼」は旨いと言いますが、
ここでも結構order入っていましたな、
個人的にはここの出汁から作る「中華そば」も捨てがたい気がします
いろいろ食してみたい、
盛岡老舗の蕎麦屋ランチでございました
ではでは~(^^