本日はのち、
真冬日から抜け出しました、
2~3℃でも暖かい気がします。
昨日からの湿った雪で、綺麗な雪景色が広がっております。
さてさて、大晦日イブの30日、
お正月を迎える準備で大忙し。
家の周りの雪かきを皮切りに、
二階の片付けやら、神棚の掃除やら、
年越しそばつゆの仕込みに、お煮つけ(煮しめ)づくり。
今年のそばつゆは、ホロホロ鳥のガラを贅沢に2羽使用、
良いお出汁が取れました。
気が付くと、もう夕方。
あ~、今年も稼いだなぁ~
と、ご褒美の一杯。
先週末の仙台のお土産、
栗原は綿屋の冬限定版、『冬綿 2021』でございます。
当てはフライング気味の『黒豆』と、
煮つけ余りの『姫竹の炒め物』
う~ん、旨し!
さてと、明日は大晦日、
練習はこれくらいにして、本番に備えましょうか~♪
ではでは~(^^♪
真冬日から抜け出しました、
2~3℃でも暖かい気がします。
昨日からの湿った雪で、綺麗な雪景色が広がっております。
さてさて、大晦日イブの30日、
お正月を迎える準備で大忙し。
家の周りの雪かきを皮切りに、
二階の片付けやら、神棚の掃除やら、
年越しそばつゆの仕込みに、お煮つけ(煮しめ)づくり。
今年のそばつゆは、ホロホロ鳥のガラを贅沢に2羽使用、
良いお出汁が取れました。
気が付くと、もう夕方。
あ~、今年も稼いだなぁ~
と、ご褒美の一杯。
先週末の仙台のお土産、
栗原は綿屋の冬限定版、『冬綿 2021』でございます。
当てはフライング気味の『黒豆』と、
煮つけ余りの『姫竹の炒め物』
う~ん、旨し!
さてと、明日は大晦日、
練習はこれくらいにして、本番に備えましょうか~♪
ではでは~(^^♪