2010-08-22 10:23:30 2010年08月22日 | 日記・エッセイ・コラム 今年は桃が美味しいですね。桃の収穫量日本一の山梨県民は鮮度の高い硬い桃を食べてることを「ケンミンショー」で知ってから、すっかり硬めの桃が好きになりました。 きょんママさんに教えてもらったトマトの皮むきは、こういう硬めの桃の皮をむくのにも便利! 不器用なボクでも芋の皮をむくように簡単にむけちゃいます! « 2010-08-21 23:11:14 | トップ | トワの里帰り »
14 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 えっ?硬いももですか? (きょんママ) 2010-08-22 11:26:41 えっ?硬いももですか?リンゴみたいな食感かしらね。底の部分を先に剥いておくと綺麗に剥けますよ! 返信する きょんママさん (よっしー) 2010-08-22 15:11:14 きょんママさん桃の収穫量日本一の山梨県では(ちなみに2位は福島で長野は3位)桃は鮮度の高い硬めのものを食べるのが常識なんだよ。硬いたってリンゴみたいのは熟してないからダメだけど、熟していながら硬さが残るくらいが美味しいんだよ。 返信する ことしのももはあまくて、おいしい (てんてん) 2010-08-22 17:09:19 ことしのももはあまくて、おいしいしこしかためがとくにピーラーかつやくですねついたかわをとるとき、つがったさきでゆびけがしないように、わたしこりずに、2かいちがでました 返信する てんてんさん (よっしー) 2010-08-22 18:47:11 てんてんさん硬い桃毎日食べてますよ。最高にうまいっす!そうそう、ピーラーよく切れるからね。やっぱりボクも危うくスライスしそうになりました。気をつけましょう! 返信する 偶然にもたった今ですよ! (団子) 2010-08-22 22:35:35 偶然にもたった今ですよ!桃を食べました♪しかも若い桃♪それから携帯でお邪魔したら…なんと桃ネタでした(笑)人間で例えたら何歳くらいでしょうかね~? 食べ頃は 返信する 団子さん (よっしー) 2010-08-23 07:00:10 団子さん食べ頃?そうきたかい!この続きはママのお店で(笑) 返信する 報告 (てんてん) 2010-08-23 23:18:40 報告新しい接続先でもよっしーさんのブログに書き込み出来るようになりましたお団子さんも硬いモモ食べたんやお団子さんのお口に合ったのが食べごろですよ若いのはロロロに悪いよ (▼∀▼)ニヤリッ 返信する てんてんさん (よっしー) 2010-08-24 06:12:45 てんてんさんはい、お待ちしてました!(笑)関西じゃ、硬い桃は食べないのかな? 返信する 硬い桃 dai大好きです♪ (daichi) 2010-08-24 08:28:27 硬い桃 dai大好きです♪硬いの選んでいつも買ってます(^^)桃もママピーラーで剥けるんだぁ!今度から、daiもそうしよ(笑) 返信する daiさん (よっしー) 2010-08-24 22:06:34 daiさんおっ、daiさんも硬い桃派でしたか!ならママピーラーいいよ! 返信する 関西でも固い桃食べますよ[E:happy01] (てんてん) 2010-08-25 00:21:42 関西でも固い桃食べますよ[E:happy01]でもどちらかというと少し柔らかいのが好まれますねdaiちゃんママピーラー固い桃剥くには最適ですがよく切れるので手の皮まで剥かないでね[E:danger]刃にかぶせてるカバー小さいから無くさないように気をつけて 返信する てんてんさん (よっしー) 2010-08-25 08:00:16 てんてんさん>刃にかぶせてるカバー小さいから無くさないように気をつけてそういえば、初めはあったな・・(^_^;) 返信する よっし-papa & トワ! (写真やの隠居爺より) 2010-08-25 11:45:02 よっし-papa & トワ!即日は「お疲れ様!」楽しい時間が過ぎるのは、あっという間でした2年振りの再会、トワの「体格・併せて風格」まで立派に感じ、嬉しかった 成長したんだ!9月14日の誌発売、待ちどうしぃねでは、Have see you., again ! !!!! 返信する 写真やの隠居爺さま (よっしー) 2010-08-25 15:44:15 写真やの隠居爺さま昨日は楽しい1日を過ごさせていただきありがとうございました。きっとお疲れになったことと思います。サービスドッグのトワも帰ったら爆睡でした。それから大切なカメラとDVDありがとうございました。私の宝物にさせていただきます。 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
リンゴみたいな食感かしらね。
底の部分を先に剥いておくと
綺麗に剥けますよ!
桃の収穫量日本一の山梨県では(ちなみに2位は福島で長野は3位)桃は鮮度の高い硬めのものを食べるのが常識なんだよ。硬いたってリンゴみたいのは熟してないからダメだけど、熟していながら硬さが残るくらいが美味しいんだよ。
しこしかためがとくに
ピーラーかつやくですね
ついたかわをとるとき、つがったさきでゆびけがしないように、わたしこりずに、2かいちがでました
硬い桃毎日食べてますよ。最高にうまいっす!
そうそう、ピーラーよく切れるからね。
やっぱりボクも危うくスライスしそうになりました。
気をつけましょう!
桃を食べました♪
しかも若い桃♪
それから携帯でお邪魔したら…
なんと桃ネタでした(笑)
人間で例えたら何歳くらいでしょうかね~? 食べ頃は
食べ頃?そうきたかい!
この続きはママのお店で(笑)
新しい接続先でもよっしーさんのブログに書き込み出来るようになりました
お団子さんも硬いモモ食べたんや
お団子さんのお口に合ったのが食べごろですよ
若いのはロロロに悪いよ (▼∀▼)ニヤリッ
はい、お待ちしてました!(笑)
関西じゃ、硬い桃は食べないのかな?
硬いの選んでいつも買ってます(^^)
桃もママピーラーで剥けるんだぁ!
今度から、daiもそうしよ(笑)
おっ、daiさんも硬い桃派でしたか!
ならママピーラーいいよ!