From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

コーンパン再び

2014-04-01 19:03:15 | パン
三越のインストアベーカリー・ジョアン。
そのジョアンで大人気のコーンパンを目指してパンを焼いてみましたが、前回はあまりうまく行きませんでした。
今回はまた新たに挑戦です。

粉を準強力粉から強力粉に変えたり、トレハロースを使ってみたり、いろいろと配合を見直して前のものより少しはジョアンに近づけたような・・・。
先日テレビを見ていたら、人気パンのコーナーでジョアンの方が出ていらして、「コーンパンにはコーン缶のシロップを使っているんですよ」とおっしゃっていましたので、その情報も取り入れさせていただきました。(笑)

先日のお墓参りの時、日本橋の三越によって是非コーンパンを買いたいと思っていたのですが、三時の焼き上がり後数分で売り切れたとのことでした。
相変わらず、すごい人気ですね。


ジョアンは一歩遅れてしまいダメでしたが、ちょうどオープンしたてのコレド室町ではパンを買うことが出来ました。
地下にパリのパン屋さん、ゴントランシェリエが入っていました。
こちらも大人気でパンの種類は少なくなっていましたが、クロワッサンやカレーのバゲットなど買うことが出来ました。
どれも美味しかったですよ。
ジョアンのコーンパンも焼き上がりの時間をチェックして次の機会に是非買いたいですね~。



                          


         料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
            ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
            して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                      にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

                      レシピブログ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿