プリンを作った。
蒸し器や、オーブンを使わずに手抜き。鍋にお湯を沸かして、そこにアルミホイルで蓋をした容器を入れて、蒸すのだ。前に15分加熱した時はスが入ったので、今回は7分加熱、8分くらい火を止めて予熱でしてみた。うん、いい感じ
豆腐のビシソワーズを作った時に生クリームが少し残ったので、それを泡立ててプリンに乗せようと思った。
少しだけって泡立て難いので、ミルサーでチュイーンと回してみた。全然クリームにならないが、しばらくしていると・・・分離してしまった。
これってバター?
結局、普通のプリンが出来た。プリン?あらど~も
蒸し器や、オーブンを使わずに手抜き。鍋にお湯を沸かして、そこにアルミホイルで蓋をした容器を入れて、蒸すのだ。前に15分加熱した時はスが入ったので、今回は7分加熱、8分くらい火を止めて予熱でしてみた。うん、いい感じ
豆腐のビシソワーズを作った時に生クリームが少し残ったので、それを泡立ててプリンに乗せようと思った。
少しだけって泡立て難いので、ミルサーでチュイーンと回してみた。全然クリームにならないが、しばらくしていると・・・分離してしまった。
これってバター?
結局、普通のプリンが出来た。プリン?あらど~も