最後に一本残ったバナナが黒くなってきたので、今度はバナナプディングを作った。
材料:プリン型4個分
卵 1個
牛乳 100~200cc
砂糖 小さじ1~2
バナナ 1本
作り方:
1 バナナをつぶして、割りほぐした卵を混ぜる。
2 牛乳に砂糖を入れて、沸騰しないように温める。
3 1に2を少しずつ入れて混ぜる。
4 板に湯を張り、180℃のオーブンで40分焼く。もしくは、沸騰したお湯の入った鍋に、ホイルで蓋をしたプリン型をならべ、蓋をして、弱火で約10分蒸す。
温かくても冷やしても、そのままでもカラメルソースをかけても美味しい。
夫はバナナのグニッとした食感が苦手だったようだ。今度はFPで完全につぶして混ぜてみよう。
材料:プリン型4個分
卵 1個
牛乳 100~200cc
砂糖 小さじ1~2
バナナ 1本
作り方:
1 バナナをつぶして、割りほぐした卵を混ぜる。
2 牛乳に砂糖を入れて、沸騰しないように温める。
3 1に2を少しずつ入れて混ぜる。
4 板に湯を張り、180℃のオーブンで40分焼く。もしくは、沸騰したお湯の入った鍋に、ホイルで蓋をしたプリン型をならべ、蓋をして、弱火で約10分蒸す。
温かくても冷やしても、そのままでもカラメルソースをかけても美味しい。
夫はバナナのグニッとした食感が苦手だったようだ。今度はFPで完全につぶして混ぜてみよう。