材料:大きなタッパー1個分
プレーンヨーグルト500g
生クリーム100cc
砂糖100g
作り方:
生クリームをヨーグルトと同じくらいの固さに泡立てる。
砂糖を混ぜる。ヨーグルトを混ぜる。
冷凍庫へ。1、2時間毎に混ぜて、固まれば完成。
私の好みは、もう少し酸味が利いたさわやかな感じだが、今回のはヨーグルトの酸味が苦手な夫の為に甘めにした。
甘さは砂糖50~100gの間で、まろやかさは生クリーム50~200ccの間で調整可能。
暑い日にぴったりの、ひんやりさっぱりデザートでうま~
ただし、カロリーは高いので食べ過ぎに注意。
プレーンヨーグルト500g
生クリーム100cc
砂糖100g
作り方:
生クリームをヨーグルトと同じくらいの固さに泡立てる。
砂糖を混ぜる。ヨーグルトを混ぜる。
冷凍庫へ。1、2時間毎に混ぜて、固まれば完成。
私の好みは、もう少し酸味が利いたさわやかな感じだが、今回のはヨーグルトの酸味が苦手な夫の為に甘めにした。
甘さは砂糖50~100gの間で、まろやかさは生クリーム50~200ccの間で調整可能。
暑い日にぴったりの、ひんやりさっぱりデザートでうま~
ただし、カロリーは高いので食べ過ぎに注意。