夫母がテレビで見たと言って、豆腐のビシソワーズを作ってくれた。
材料:たっぷり4人前(w
絹ごし豆腐1丁
牛乳300cc
生クリーム200cc
コンソメスープの素1袋
塩・白こしょう少々
あさつき?パセリ?適当
作り方:
全部をミキサーで混ぜるだけ。
豆腐がほんのり甘くて美味しかった。でもちょっと味が濃厚なので、生クリームを半分くらい(100cc)にして、お水少し(50cc)を入れても良いくらいかも。
あ~ちなみに夫は豆腐が苦手・・・夫母「言わへんかったらバレへんでしょ」って、夫父は「5口目で豆腐の味に気付くやろ」だって。でもまあ人間苦手なものには敏感なもので、夫は1口目で分かったみたい。でも眉間に皺を寄せながらも完食
材料:たっぷり4人前(w
絹ごし豆腐1丁
牛乳300cc
生クリーム200cc
コンソメスープの素1袋
塩・白こしょう少々
あさつき?パセリ?適当
作り方:
全部をミキサーで混ぜるだけ。
豆腐がほんのり甘くて美味しかった。でもちょっと味が濃厚なので、生クリームを半分くらい(100cc)にして、お水少し(50cc)を入れても良いくらいかも。
あ~ちなみに夫は豆腐が苦手・・・夫母「言わへんかったらバレへんでしょ」って、夫父は「5口目で豆腐の味に気付くやろ」だって。でもまあ人間苦手なものには敏感なもので、夫は1口目で分かったみたい。でも眉間に皺を寄せながらも完食